Ложные представления о сексуальности

«Ты бы лучше об учебе подумала, а не о мальчиках!» — говорила мама. Упс, какая тут учеба? У подростков грызть гранитный камень не в почете, потому что весна, всплеск эмоций, романтика, прогулки до рассвета. Счастливое время! Мобильников ни у кого не было, компьютеры мы видели только в кабинете информатики (но тогда они нам были неинтересны), а по ТВ транслировали невинный сериал «Элен и ребята» и мультики Диснея по воскресеньям. Помыслы наши были и светлы, и чисты!

Но взрослея, мы упустили тот момент, как появились, словно остервенелые ящеры, одноликие тетки с ярко-красными губами, смотрящие на нас с экранов уличных щитов и бросающие вызов нашей не пробудившейся сексуальности. Что это? Иллюзия, провокация, нравственный бунт? А может, пресловутая сексуальная революция обрела невиданный размах и решила окончательно проникнуть в наши сердца? Все это сексуально? Нет, вы действительно так считаете?

Столкновение оплота чистой души с неизбежной реальностью. Кто знал, что невинное дитя леса из фильма «Никто не знает про секс» подстерегает безжалостный монстр разврата и хаоса. То, что от сексуальности до вульгарности один шаг — знаем. Но есть и обратная сторона этой пропасти, в которую можно запросто угодить и не выбраться никогда — многочисленные ведические тренеры.  Такие «эксперты» на своих тренингах по «раскрытию себя» научат вас всем мыслимым и немыслимым вещам: от «маточного дыхания» (кто бы мог подумать, у матки есть легкие!) до кружения «воронок» на изобилие и привлечение. В общем сделают все, чтобы окончательно запудрить вам мозги и свести на нет попытки внутреннего «Я» докричаться до здравого смысла. А потом мы снова видим теток на билбордах и решаем окончательно и бесповоротно, что вот эти ультрамодные сапоги уж точно подчеркнут нашу сексуальность и неотразимость. Увы, мимо.

Количество модных вещей уже спорит с количеством клопов в перинах тети Клавы, но чувство внутреннего одиночества и неудовлетворенности окутывает по спирали с каждым днем…

Вдруг перед вами словно из сказки появляется девушка или женщина в потертых джинсах, с небрежно торчащей челкой и веселыми чёртиками в глазах. Мужчины, замедлив шаг и ход автомобиля, смотрят на это чудо чудное с широко раскрытыми глазами. И тут становится понятно, что где-то система дала сбой, а все предыдущие попытки казаться сексуальной сбиваются в тесное пространство своей никчемности, и теперь по ходу нужно убраться восвояси и залатать дыру в собственной душе.

Сексуальность — это все же не количество «накрученных» воронок и не доступность тела. Мужчины, которым также примелькались «зовущие» билборды, теперь способны реагировать только на экзотические в своей простоте заурядные улыбку и жесты. Может, все же сексуальность — это свобода выбирать? Выбирать свой внутренний мир и свое место в мире внешнем, твердо отстаивать свою позицию. Но только не в ношении длинных юбок, а в ежедневном выборе оставаться самой собой независимо от моды и внешних обстоятельств. Свобода принимать решения и действовать согласно своему собственному плану, а не с участием благородных «думальщиков» и всезнаек чужой жизни. Может, если мы наконец-то поймем такую простую и такую сложную истину, то сможем стать счастливее и сделать счастливыми других.

Автор записи: elen-shi

Добавить комментарий