Включите в свой рацион имбирь — и вы будете приятно удивлены

Имбирь – это растение, прорастающее в Южной Азии, Америке, Африке. Его корень в свежем, а также сушеном виде используется в медицине и кулинарии. Какими же свойствами обладает это растение и почему оно так популярно?

Вкусовые качества имбиря

Кроме своих вкусовых свойств, а его употребляют как в качестве приправы, так и как самостоятельный продукт в маринованном виде или в виде цукатов, он имеет множество полезных свойств.

Профилактика и лечение онкозаболеваний

Имбирь считается удивительным растением, которое обладает свойством противоядия. Запах и вкус, характерные имбирю, вызваны содержавшимися в нем эфирными веществами, которые считаются эффективным средством для профилактики и лечении рака. В этом растении содержатся липиды и крахмал, а также витамины А, Б1 и Б2, витамин С.  Для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ в этом продукте, рекомендуется качественная посуда из нержавейки. Имбирь богат минералами — калий, фосфор, натрий и железо, цинк, а также аминокислотами — фенилаланином, лизином, метионином и др. полезными веществами.

Природное болеутоляющее средство

Имбирь обладает болеутоляющими свойствами, в том числе он может помочь при менструальных болях. У беременных употребление имбирного чая уменьшает симптомы токсикоза. А при климаксе, имбирь поможет нормализовать гормональный фон, смягчить симптомы, избавить от головной боли и раздражительности.

Благотворно влияет на потенцию и общее самочувствие

Для мужчин имбирь полезен тем, что, стимулируя циркуляцию крови, улучшает потенцию. Употребление имбиря улучшает мышечный тонус, помогает восстановлению умственных и физических способностей.

Добавить комментарий